Stacks Image 1596
Wir sammeln in der 3./4. Klasse Wörter mit dem gleichen Wortstamm. Bei Unsicherheiten schlagen wir im Duden nach.
Stacks Image 1592
Impulstag: Die Kinder verbrachten den Morgen in altersdurchmischten Gruppen, in welchen sie die Glückswächter gestalteten und bemalten. Aufgelockert wurde das Ganze durch Kooperationsspiele und natürlich den leckeren und gesunden Znüni.

Stacks Image 1588
5. + 6. Klasse: Passend zu unserem Thema haben wir in Mathe den Zuckergehalt verschiedener Produkte berechnet und abgewogen… mit überraschenden Ergebnissen!

Stacks Image 1584
Mit der Basisstufe erkunden wir den Zahlenstrahl. An einer Schnur quer über den Sportplatz gespannt, welche von 0 bis 100 verläuft, wo wäre etwa die 50…? Am Schluss durften alle Kinder zu ihrem alter stehen, darum das Gerangel rechts von der 4 bis zur 8. Auch die Lehrperson (links) steht voll und ganz zu ihrem Alter!

Stacks Image 1580
Sport am Montag: Im Rahmen des „Fit4Future“ - Projekts erhielten alle Kinder und Lehrpersonen eine Einführung zur neuen Spieltonne. Diese enthält Material und Ideen für die verschiedensten Bewegungsanlässe.

Stacks Image 1576
Die 3./4. Klasse backt leckere Schokoladenmuffins.

Stacks Image 1570
Eine kleine Auswahl der Spielangebote in der Basisstufe:
1) Schriften gestalten mit Word. 2) Käfer basteln und mit Glitzersternchen verzieren. 3) Tetris Match 1 vs. 1
4) Pixelplatten montieren. 5) Sprungkissen testen. 6) Kakerlaken Spiel zu viert spielen.

Stacks Image 1566
Am Clean-up Day befreiten wir Stachen von Müll und Abfall.

Stacks Image 1562
Die Viertklässler gestalten detailverliebte Dschungelbilder. So lernen sie die Gegend kennen, wo die Kakaobäume wachsen.

Stacks Image 1558
Die Basisstufe legte Muster mit sieben Punkten, die 4. Basisstufe legte diese auf das 100er - Feld und notierte danach die Zahlen dazu.

Stacks Image 1554
Die Basisstufe hat Gruppenweise Poster zum Lied „10 rote Äpfelchen“ entworfen. Mit Hilfe der Poster haben wir dann das Lied aufgenommen.
Das Ergebnis hören Sie hier.
Stacks Image 1549
Stacks Image 1545